Как правильно нужно есть украинское сало

Сало - Sputnik Казахстан, 1920, 15.09.2021
Подписаться
Диетолог рассказала о том, какое сало наиболее полезно для здоровья, и как его правильно употреблять

НУР-СУЛТАН, 15 сен – Sputnik. Украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова назвала безопасную норму сала в день, передает РИА Новости.

"Пятьдесят грамм сала на один прием пищи – это максимум. Тонко нарезается сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата, заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит, и таким образом употребляется", - рассказала врач.

Солить такой салат с салом желательно гималайской солью, в которой содержится много минеральных компонентов.

Доктор Мясников рассказал о пользе жира для организма

При этом диетолог подчеркнула, что сало надо употреблять в сыром виде – только тогда оно обладает полезными свойствами.

"Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру", - сказала диетолог.

Названа самая полезная осенняя каша

Гончарова рекомендует есть сало отдельным приемом пищи. При этом она не советует употреблять другие продукты как за четыре часа до, так и после употребления сала.

Лента новостей
0