НУР-СУЛТАН, 15 сен – Sputnik. Украинская врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова назвала безопасную норму сала в день, передает РИА Новости.
"Пятьдесят грамм сала на один прием пищи – это максимум. Тонко нарезается сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата, заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит, и таким образом употребляется", - рассказала врач.
Солить такой салат с салом желательно гималайской солью, в которой содержится много минеральных компонентов.
Доктор Мясников рассказал о пользе жира для организма
При этом диетолог подчеркнула, что сало надо употреблять в сыром виде – только тогда оно обладает полезными свойствами.
"Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру", - сказала диетолог.
Названа самая полезная осенняя каша
Гончарова рекомендует есть сало отдельным приемом пищи. При этом она не советует употреблять другие продукты как за четыре часа до, так и после употребления сала.