Отели Египта за свой счет будут лечить заболевших ковидом туристов

© Photo : РixabayВиды Египта
Виды Египта - Sputnik Казахстан, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр туризма Египта сообщил, что власти страны оплатят медицинские расходы туристов, заболевших COVID-19

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Власти Египта оплатят медицинские расходы иностранным туристам, заразившимся коронавирусом во время пребывания на отдыхе в стране. Об этом заявил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани, пишет Lenta.ru.

Если же заболевание протекает в легкой форме и госпитализация не требуется, то, согласно договоренностям египетских властей с отелями, гостиницы оплатят расходы туристов, пояснил министр.

Если же случай тяжелый и необходима госпитализация в стационар, то все расходы покроет правительство — путешественникам предложат бесплатное лечение в государственных больницах в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде или Каире.

Балхаш, Кокшетау и Туркестан: направлений с дешевыми авиабилетами стало больше

Ранее Египет вошел в список самых бюджетных стран для отдыха возле моря осенью. 

Египет входит в число самых популярных международных направлений казахстанцев. Граждан республики привлекает система All inclusive, достопримечательности, сравнительно недолгое время полета (около 6 часов), а также наличие бюджетных отелей.

В июле в Египте смягчили ряд ограничений, принятых ранее из-за пандемии. Возобновилась работа театров, концертных залов, парков развлечений, казино, ночных клубов и дискотек, в том числе тех, которые расположены в отельных комплексах.

Лента новостей
0