Еще 100 электрических автобусов выйдут на маршруты в Нур-Султане

© Photo : сайт акимата Нур-СултанаЭлектробус
Электробус - Sputnik Казахстан, 1920, 10.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Новые автобусы оснащены интеллектуальной системой наблюдения, пандусами и специальными местами для людей с особенными потребностями

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. В столице планируется запустить еще 100 электрических автобусов. Экологичный транспорт еще и экономически выгоден, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

В Нур-Султане общественный транспорт возобновит работу по воскресеньям

"В рамках перехода на альтернативные источники энергии, в начале 2020 года на маршруты города мы выпустили 100 электрических автобусов. Преимущества электроавтобусов в их экологичности: отсутствие вредных выбросов в атмосферу, экономность при их эксплуатации. К примеру, если расходы на дизельные автобусы в сутки составляют в среднем до 25 тысяч тенге, то затраты на электрические в 4-5 раз меньше. Планируем запустить на линию еще 100 электроавтобусов за счет частных инвестиций", - сообщил Кульгинов.

Он также подчеркнул, введение в городе Bus Lane позволило сократить время пути автобусов в среднем на 15-20%.

В Нур-Султане с 6 сентября временно отменяют автобусную полосу

Помимо открытия новых маршрутов и созданию дорожной инфраструктуры, акимат также работает над обновлением и модернизацией общественного транспорта, заверил глава города.

"Также за счет частных инвестиций построен автопарк. В последующем количество электроавтобусов будем увеличивать. Новые автобусы оснащены интеллектуальной системой наблюдения, пандусами и специальными местами для людей с особенными потребностями. Новые электроавтобусы позволят нам значительно обновить автопарк, ввести новые маршруты, сократить интервал ожидания автобусов на остановках. Что самое главное – электроавтобусы за счет отсутствия выброса вредных веществ в атмосферу положительно сказываются на экологии города", - написал аким столицы.

Будет ли бесплатным проезд для детей в Нур-Султане

Лента новостей
0