Герой матча с Украиной провалил допинг-тест? Что сказали в Федерации футбола Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневЗащитник сборной Казахстана Руслан Валиуллин (на фото слева)
Защитник сборной Казахстана Руслан Валиуллин (на фото слева) - Sputnik Казахстан, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстанской федерации футбола прокомментировали информацию о положительной допинг-пробе Валиуллина

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Защитник сборной Казахстана Руслан Валиуллин сдал положительный допинг-тест.

Сначала об этом сообщил спортивный журналист, футбольный инсайдер Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале.

"Защитник сборной Казахстана и "Тобола" Руслан Валиуллин сдал положительный допинг-тест. Не знаю, когда это случилось, но именно по этой причине футболист не принимал участия в прошедшем матче с Боснией. Пока неизвестно, какое запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе Валиуллина и после какого матча эта проба была взята, но, по моей информации, все плохо", - написал Кожахмет. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN FOOTBALL FEDERATION (@kff_team)

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин прокомментировал эту информацию корреспонденту Р-Спорт.

"После ответного матча Лиги конференций с "Жилиной" выступающий за "Тобол" Валиуллин сдавал допинг-контроль, по итогам которого была выявлена запрещенная субстанция. Мы поговорили с футболистом, с его слов, это были какие-то витамины, которые входили в перечень запрещенных препаратов. Он говорит, что этого не знал. Сам сообщил, что употребил вот эту вещь. Клуб готовит официальную бумагу, но сборная к этому никакого отношения не имеет. Это клубная история", - сообщил Айтхожин.

Сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной

Он пояснил, что документ (о положительном результате допинг-контроля) поступил в федерацию 2 сентября, то есть на следующий день после матча казахстанской сборной с Украиной.

"В той игре Валиуллин, кстати, получил травму приводящей мышцы, в том числе поэтому в следующих встречах сборной он не принимал участие. Он находится в расположении команды, но лечился от повреждения. Сейчас Валиуллин уже в расположении клуба", - добавил генсек Федерации футбола.

Мы были сильнее Казахстана – тренер сборной Украины после ничейного матча

Напомним, матч сборной Казахстана с украинской командой прошел в Нур-Султане и завершился со счетом 2:2. На второй минуте счет открыл игрок гостей Роман Яремчук. Казахстанцы отыгрались благодаря голу Руслана Валиуллина на 74-й минуте. В компенсированное ко второму тайму время команды забили еще по одному голу: у Украины отличился Данил Сикан, у казахстанской сборной — все тот же Валиуллин.

Смогли порадовать болельщиков: эффектные фото матча Казахстан - Украина

Лента новостей
0