НУР-СУЛТАН, 8 сен — Sputnik. Кому полезен репчатый лук, а кому стоит относиться к этому овощу с осторожностью, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог и член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
Польза лука
Благодаря своему уникальному химическому составу репчатый лук подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Кроме того, он полезен людям с некоторыми заболеваниями, сказала врач-диетолог.
Лук также содержит витамины и минералы, клетчатку и множество фитовеществ, отметила врач.
Ученые предупредили об опасном последствии COVID-19
"Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет", — сказала Нефедова.
Насыщенный вкус лука поможет также снизить потребление соли, отметила она.
"Единственное, потом будет запах. Но не изо рта — на самом деле будет пахнуть от кожи, потому что вещества будут выделяться через поры", — пояснила Нефедова.
Кому опасно есть лук
Диетолог предупредила, что некоторые люди могут страдать непереносимостью лука. Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите, или если человек страдает изжогой, сказала Нефедова.