НХЛ отпустит своих игроков на Олимпиаду в Пекине

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКоньки
Коньки - Sputnik Казахстан, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые с 2014 года на Олимпиаде сыграют хоккеисты из лучшей хоккейной лиги мира

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Международная федерация хоккея выступила с заявлением о том, что НХЛ, ассоциация игроков НХЛ и ИИХФ достигли договоренности об участии хоккеистов Национальной хоккейной лиги в Играх-2022.

При этом данное соглашение допускает возможность отозвать хоккеистов, если НХЛ или профсоюз игроков сочтут эпидемиологические условия небезопасными.

Никита Михайлис откровенно рассказал новой роли в "Барысе"

"Мы понимаем, как страстно игроки НХЛ относятся к выступлениям за свои страны. Мы очень рады, что нам удалось заключить соглашения, которые позволят возобновить лучшие по качеству соревнования на олимпийской арене", — отметил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли.

"Это было непросто, но мы это сделали. Я очень счастлив. Последняя Олимпиада с игроками НХЛ была в 2014 году. Если бы лига отложила участие до 2026 года, это означало бы, что целое поколение игроков не смогло бы сыграть на Олимпиаде", - прокомментировал решение президент международной федерации хоккея Рене Фазель.

Расписание матчей ХК "Барыс" в новом сезоне

Он также высказал надежду, что соревнования не придется прерывать из-за вируса.

Отметим, что Олимпиада 2018 года в Пхёнчхане прошла без участия игроков НХЛ. Тогда МОК, IIHF и НХЛ не сумели договориться, и лига отказалась прерывать регулярный чемпионат на время олимпийского турнира. Победителями Олимпиады стали российские хоккеисты. Олимпийский хоккейный турнир с участием игроков НХЛ проводился с 1998 по 2014 год.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Лента новостей
0