Лжетеррорист сорвал торжественные линейки в нескольких школах в Актобе

© Sputnik / Тимур Батыршин День знаний в Алматы - 2021
 День знаний в Алматы - 2021 - Sputnik Казахстан, 1920, 01.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Торжественные линейки в честь начала нового учебного года отменены в шести школах из-за сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах

АЛМАТЫ, 1 сен — Sputnik. Сотрудники всех оперативно-спасательных служб Актобе работают в восьми городских школах, проверяя информацию о якобы заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях.

К данному моменту известно, что пока неустановленный человек сообщил о минировании в девяти школах: № 1, 2, 6, 8, 10, 21, 27, 51, 56, сообщает издание "Диапазон".

Открыли 1 "Ы" класс - в школу пришло рекордное количество первоклассников

Родители и учащиеся были эвакуированы из зданий, которые сейчас оцеплены, а внутри работают военные, полиция и кинологи со служебно-розыскными собаками.

Как сообщили в полиции региона, 1 сентября около 08:30 на электронный адрес СШ №2 поступило сообщение о том, что в шести школах (№1, 2, 22, 21, 51, 56) Актобе заложены бомбы.

"На место сразу выехали все экстренные службы и группа саперов. Учащихся, преподавателей и техперсонал эвакуировали. Департамент полиции проводит оперативные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого", - говорится в сообщении полиции.

По факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

"Никакие технологии не заменят живого общения": Аймагамбетов поздравил с 1 сентября

Лента новостей
0