Сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной

© Sputnik / Владислав ВодневФрагмент матча между сборными Казахстана и Украины по футболу в рамках отбора на чемпионат мира
Фрагмент матча между сборными Казахстана и Украины по футболу в рамках отбора на чемпионат мира - Sputnik Казахстан, 1920, 01.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дубль в составе сборной Казахстана оформил защитник костанайского "Тобола" Руслан Валиуллин

НУР-СУЛТАН, 1 сен – Sputnik. В четвертом туре отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной со счетом 2:2.

© Sputnik / Владислав ВодневФрагмент матча между сборными Казахстана и Украины по футболу
Сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной - Sputnik Казахстан, 1920, 01.09.2021
Фрагмент матча между сборными Казахстана и Украины по футболу

Сборная Казахстана перед матчем потеряла одного из лидеров – Абзал Бейсебеков сдал положительный тест на коронавирус и покинул расположение команды. При этом не подтвердился коронавирус у наставника сборной Талгата Байсуфинова, что позволило тренеру руководить командой с тренерского мостика.

© Sputnik / Владислав ВодневФрагмент матча между сборными Казахстана и Украины по футболу в рамках отбора на чемпионат мира
Сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной - Sputnik Казахстан, 1920, 01.09.2021
Фрагмент матча между сборными Казахстана и Украины по футболу в рамках отбора на чемпионат мира

Отметим, что впервые на территории Казахстана, а также впервые в матче сборной Казахстана была использована система видеопомощи арбитрам (VAR) - технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения с помощью видеоповторов. К слову, во время матча рефери несколько раз обращались к помощи видеоповторов.

© Sputnik / Владислав ВодневБолельщик казахстанской сборной по футболу на матче с Украиной
Сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной - Sputnik Казахстан, 1920, 01.09.2021
Болельщик казахстанской сборной по футболу на матче с Украиной

Главный тренер сборной Украины: если не выиграем РК, потеряем шансы на чемпионат мира

Уже на старте матча сборная Казахстана оказалась в роле отыгрывающей команды: на 2-й минуте Роман Яремчук принял мяч на грудь и дальним ударом перебросил далеко вышедшего из ворот Покатилова – 0:1. Почти сразу же гости имели несколько опасных моментов – капитан украинцев Ярмоленко и Сидорчук поочередно попали в штангу ворот.

© Sputnik / Владислав ВодневСборная Казахстана позирует перед матчем с Украиной
Сборная Казахстана дома сыграла вничью с Украиной - Sputnik Казахстан, 1920, 01.09.2021
Сборная Казахстана позирует перед матчем с Украиной

Однако в середине первого тайма хозяева попробовали перехватить инициативу: сначала Исламбек Куат попробовал проверить далеко вышедшего из ворот голкипера Андрея Пятова, а затем после навеса все того же Куата, Быстров не успел замкнуть подачу.

Во втором тайме Байсуфинов произвел двойную замену, усилив атаку: Артура Шушеначева заменил Абат Аймбетов, а вместо Азата Нургалиева после длительного перерыва на поле появился Бахтиер Зайнутдинов. Дважды в нашу штрафную врывались Соболь и Матвиенко, но Стас Покатилов дважды в ближнем бою спас нашу сборную.

Помощник главного тренера сборной Казахстана озвучил прогноз на матч с Украиной

Почти сразу же после паса Куата Абат Аймбетов отправил мяч в ворота Пятова, но судья отменил гол из-за офсайда. После видеопросмотра гол не был засчитан. Однако это не сломило сборную Казахстана: на 74-й минуте Асхат Тагыберген отдал дальнюю зрячую передачу на Валиуллина, который ударом слету сравнял счет – 1:1.

На последней минуте матча сборная Казахстана могла и вырвать победу, но Абат Аймбетов не смог обыграть Пятова, а пробивавший на добивание Васильев попал в защитника. Но не забиваешь ты – забивают тебе: в добавленное время вышедший на замену Даниил Сикан, казалось бы, вырвал победу для украинцев – 1:2. Но перед самым концом дубль оформил Руслан Валиуллин, тем самым принеся ничью сборной Казахстана. В группе D сборная Казахстана занимает с двумя очками четвертое место.

Следующий матч сборная Казахстана проведет на выезде 4 сентября против Финляндии.

Лента новостей
0