Не увлекаться гель-лаком посоветовал дерматовенеролог

Девушка - Sputnik Казахстан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Врач рассказал о потенциальной опасности такого маникюра для подростков

НУР-СУЛТАН, 31 авг — Sputnik. Подросткам не стоит увлекаться гель-лаком, а также сушить волосы феном, умываться мылом и маскировать угри косметикой, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного дерматовенеролога-косметолога департамента здравоохранения Москвы Николая Потекаева.

"В любой лак для ногтей входит растворитель, который влияет на структуру ногтя, может его пересушить, может его изменить... Помимо того, что ногти подвергались постоянному воздействию химическими веществами, они еще являются входом для грибковой инфекции, поскольку здоровый ноготь – он плотный, и грибку достаточно трудно туда внедриться. Но когда он разрушен химическими веществами, он является хорошей добычей для грибков", - рассказал на пресс-конференции по здоровью школьников Потекаев.

Когда вокруг ногтей активно зачищается пространство, возникают входные ворота для инфекции, но уже бактериальной, тогда можно встретиться с таким заболеванием, как паронихия.

Врач посоветовал не усердствовать с частотой применения гель-лака и делать перерыв.

Назван простой способ избавиться от жира на животе

Также он не рекомендует подвергать волосы частому воздействию высоких температур, например, сушить их феном или пользоваться утюжком – это может привести к повреждению внутренней части волоса. Кроме того, он отметил, что не стоит камуфлировать угри косметикой, так как ситуация может только ухудшиться.

Также врач не советует использовать для умывания мыло, так как в среднем PH кожи лица составляет 4,5-5,5, в то время как PH обычного мыла для рук – 9-11. Такое "защелачивание" кожи лица нарушает нормальный липидный барьер кожи и приводит к сухости, раздражению и появлению воспалений, сказал Потекаев. 

Назван самый вредный вид алкоголя

В целом врач также не рекомендует слишком часто умываться даже грамотно подобранными средствами. Это также, по его словам, может нарушить липидный барьер кожи.

Опасность также представляет пирсинг, а именно некачественная обработка инструментов в салонах, особенно так называемых "пистолетов" для прокола ушей, добавил врач.

Лента новостей
0