Водитель сбил пенсионерку с младенцем в Павлодаре, его арестовали - видео

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники  - Sputnik Казахстан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Нарушитель был в средней степени опьянения, его ждет наказание до одного года лишения свободы

ПАВЛОДАР, 31 авг - Sputnik. Водитель, в состоянии опьянения сбивший в Павлодаре пожилую женщину с младенцем, арестован, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

29 августа в 19.32 во дворе дома по улице Академика Чокина, 95, 39-летний водитель автомашины "Тойота Камри Грация" совершил наезд на 75-летнюю женщину и младенца 2021 года рождения. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В полиции отметили, что машину водворили на штрафную стоянку. В отношении водителя начато досудебное расследование по статье 345-1 части 1 Уголовного кодекса Казахстана ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека").

Похищение невесты закончилось аварией с 11 пострадавшими на западе Казахстана

Это преступление наказывается штрафом в размере до 1000 МРП (2 917 000 тенге, или около 6 800 долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Водитель водворен в изолятор временного содержания.

Как сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева, пострадавших доставили в больницу. У пожилой женщины - ушиб грудной клетки и костей таза, правого коленного сустава. Ей назначены амбулаторное лечение и консультации специалистов и компьютерная томография.

Автомобиль залетел под КамАЗ в Алматы: водитель чудом остался жив - фото

У девочки - закрытая черепно-мозговая травма. Она госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

С начала этого года в Павлодарской области зарегистрировано 278 ДТП, 6 из которых совершены водителями, управлявшими автотранспортом в состоянии опьянения. В результате шести ДТП 1 человек погиб, еще 8 травмированы.

Лента новостей
0