Троих человек ищут, еще троих не опознали – Ильин о взрывах боеприпасов под Таразом

© Photo : Предоставлено подписчикамиПоследствия взрывов на территории воинской части, в которой произошло ЧП
Последствия взрывов на территории воинской части, в которой произошло ЧП - Sputnik Казахстан, 1920, 29.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, известно о 13 погибших, тела которых уже опознали

АЛМАТЫ, 29 авг — Sputnik. В Казахстане ведутся поиски еще трех пропавших при взрывах на складе боеприпасов в воинской части. Об этом в воскресенье заявил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

"На сегодняшний день у нас числятся погибшими 13 человек. Это те тела, которые нашли. Три тела, к сожалению, не опознано, и еще поисковые работы троих продолжаются в эпицентре взрывов", - сообщил глава МЧС.

Юрий Ильин также выразил слова соболезнования родным и близким погибших в трагической ситуации, произошедшей в Жамбылской области.

Ранее Ильин говорил, что в воинской части близ Тараза возможны повторные взрывы. Предварительно, для полной ликвидации возгорания потребуется еще 2-3 дня.

Почему Токаев наградил не всех погибших при взрывах под Таразом

Взрывы на территории воинской части в Жамбылской области, где хранились инженерные боеприпасы, начались вечером 26 августа 2021 года.

По предварительным данным, 13 человек погибли, еще 90 человек пострадали - это военнослужащие, прокуроры, а также спасатели и пожарные, которые бросились им на помощь. Минобороны прорабатывает несколько версий произошедшего, в числе которых нарушение требований безопасности, самовозгорание, а также диверсия.

День траура: таразцы несут цветы в пожарную часть, где служили погибшие

Лента новостей
0