Не только офлайн: обучение в школах на востоке Казахстана будет вестись в трех форматах

© Sputnik / Абзал КалиевУчитель в маске и перчатках в дежурном классе
Учитель в маске и перчатках в дежурном классе  - Sputnik Казахстан, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даниал Ахметов сообщил, что предусматривается обучение в традиционном, дистанционном и комбинированном форматах

НУР-СУЛТАН, 27 авг — Sputnik. Школьное обучение в Восточно-Казахстанской области будет проводиться в традиционном, дистанционном и комбинированном форматах, сообщил глава региона Даниал Ахметов.

"Подготовка школ к новому учебному году завершена, уже идет приемка образовательных учреждений. Отрадно, что все 647 школ региона вошли в программу Ashyq, а 100% преподавателей и техперсонала получили прививки от COVID-19. Для предотвращения заболеваемости обучение будет производиться в трех форматах: традиционном, дистанционном и комбинированном", - написал аким области в социальных сетях.

Что нужно знать об обучении в Казахстане в 2021-2022 учебном году

Он добавил, что во всех школах оборудованы медицинские кабинеты и изоляторы. Безопасность детей будет обеспечиваться установленными системами видеонаблюдения и тревожными кнопками.

Также Даниал Ахметов рассказал о вопросе подвоза детей в школы.

"Организованная перевозка учащихся в настоящий момент имеется в 134 учреждениях образования области. В этом году мы дополнительно закупили 26 автобусов. Управлению образования поручено проанализировать ситуацию и проинформировать о том, сколько еще автобусов необходимо региону", - сообщил глава региона.

Опубликовано постановление об обучении школьников и студентов

Напомним, ранее главный санврач Казахстана подписал новое постановление, согласно которому казахстанские школы, колледжи и вузы начнут учебный год в традиционном формате.

Какие сантребования введут в школах и вузах в новом учебном году

Лента новостей
0