Правительство Швеции вернет наркодилеру больше миллиона долларов

© Photo : PixabayКурс биткоина достиг исторического максимума
Курс биткоина достиг исторического максимума - Sputnik Казахстан, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина продавал наркотики за биткоины. Из-за скачка курса криптовалюты власти обязаны вернуть ему разницу

НУР-СУЛТАН, 26 авг – Sputnik. Правительство Швеции вернет осужденному наркодилеру биткоины стоимостью 1,3 миллиона долларов.

Мужчину арестовали за онлайн-продажу запрещенных веществ и изъяли у него 36 биткоинов. Тогда они стоили 136 тысяч долларов, однако произошел скачок курса криптовалюты, сообщает The Telegraph.

"Это во многих отношениях прискорбно. Этот факт привел к последствиям, которые я не могла предвидеть в то время", - сказала прокурор Тове Кульберг.

Когда правоохранительные органы объявили аукцион по продаже 36 биткоинов, их стоимость выросла в десять раз. Необходимую сумму отправили в бюджет, реализовав всего три единицы криптовалюты.

Драгдилера из Казахстана задержали в Грузии – видео

Теперь власти должны вернуть наркодилеру оставшиеся 33 биткойна на сумму около 1,3 миллиона долларов.

"Урок такой — прибыль от преступления должна была быть оценена не в кронах (денежная единица Швеции – Sputnik), а в биткоинах, независимо от того, сколько они стоили в то время", — заявила Кульберг.

По ее словам, это дело было одним из первых в истории Швеции, в рамках которого была арестована криптовалюта. Прецедента оценки биткоинов в суде тогда не было.

Дипломированный биотехнолог организовал нарколабораторию в Нур-Султане

Лента новостей
0