Виртуальный знакомый на первом свидании ограбил девушку в Нур-Султане

Пара - Sputnik Казахстан, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знакомство с парнем в социальной сети и последующая встреча с ним обернулась неприятностями для жительницы столицы

АЛМАТЫ, 21 авг — Sputnik. Полицейские Нур-Султана начали досудебное расследование в отношении молодого человека, который, познакомившись с девушкой в социальных сетях пригласил ее на свидание, но вместо того, чтобы оказывать знаки внимания, отобрал у нее смартфон и сбежал.

Как сообщили в столичной полиции, знакомство молодых людей состоялось в социальной сети Badoo.

Полиция задержала астанчанина, обокравшего девушку после свидания

"После онлайн общения молодые люди решили встретиться. Но во время прогулки парень повел себя агрессивно, вырвал из рук девушки сотовый телефон и скрылся. В этот же день злоумышленник, воспользовавшись мобильным банкингом, совершал покупки в магазинах, где попал в объектив видеокамер, благодаря чему была установлена", - сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

Задержать 28-летнего подозреваемого оперативникам удалось уже на следующий день, однако смартфона потерпевшей у него не оказалось. Как пояснил молодой человек, его он успел продать прохожим на улице.

В настоящий момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа.

Свидание с девушкой обошлось жителю Актобе в 600 тысяч тенге

Также, в процессе расследования выяснилось, что подозреваемый находился в розыске за совершение аналогичного преступления. В тот раз ему удалось отобрать у потерпевшей сразу два мобильных телефона.

Полицейские не исключают, что задержанный, хоть и дает показания, не до конца искренен с ними. Сейчас молодого человека проверяют на причастность к совершению похожих преступлений на территории столицы.

Лента новостей
0