Минздрав Казахстана оценил иммунитет привитых от коронавируса

© AFP 2022 / SAFIN HAMEDМедик в защитном костюме набирает в шприц вакцину от коронавируса
Медик в защитном костюме набирает в шприц вакцину от коронавируса  - Sputnik Казахстан, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр здравоохранения Казахстана рассказал, сколько человек заболели и умерли от коронавируса, несмотря на прививку

НУР-СУЛТАН, 20 авг - Sputnik. В Минздраве Казахстана сравнили, какой процент зараженных коронавирусом в нашей стране составляют привитые граждане и сколько человек умерло от коронавируса, несмотря на вакцинацию.

Всего в Казахстане от COVID-19 привилось более шести миллионов человек. После этого заболели - 12 528, то есть 0,2% от общего числа привитых.

Скончались от COVID 4 969 человек, из них 115 - это граждане, которые были вакцинированы, это менее 3%.

"Все вакцинированные, которые умерли от коронавируса, имели тяжелые хронические заболевания", - отметил министр Алексей Цой.

При этом Минздрав не выяснял, точно ли умершие граждане были привиты, а не купили паспорта вакцинации, а также не делали разбивку по тому, кто привился только одним компонентом, а кто двумя, и сколько времени прошло с момента вакцинации, если человек получил хотя бы одну дозу прививки, в этой статистике его считали вакцинированным.

По регионам больше всего привитых граждан умерли в Нур-Султане - 32, Шымкенте - 27, Алматы - 17. В остальных регионах, в основном, 1-2 человека.

Министр здравоохранения отметил, что вакцина не гарантирует стопроцентную защиту от болезни, но тем не менее защищает в подавляющем большинстве случаев. Однако у ряда людей даже после прививки в силу особенностей организма не возникают антитела.

Лента новостей
0