Житель Актобе получил "красный" статус в Ashyq вместо однофамильца

© Sputnik / Абзал КалиевЧеловек сканирует код проекта Ashyq
Человек сканирует код проекта Ashyq  - Sputnik Казахстан, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несколько дней житель Актобе требует от медиков исправить в базе данных Ashyq ошибочно присвоенный ему, как больному коронавирусом, "красный" статус

АЛМАТЫ, 19 авг — Sputnik. Житель Актобе по имени Алексей вот уже несколько дней не может вернуться к нормальной жизни, посещать работу и госорганы. Причина в том, что медработники по ошибке внесли его данные в базу Ashyq как больного коронавирусом вместо данных его полного тезки.

Досадную ошибку, из-за которой житель Актобе попал в число обладателей "красного" статуса в Ashyq, допустили врачи мобильной бригады городской поликлиники №4, сообщает портал diapazon.kz.

"Коронавирусом я не болею, но, проверив себя по программе Ashyq, я узнал, что у меня "красный" статус. В результате я не могу нормально выйти на работу, попасть в различные организации, потому что почти везде сейчас пропускают через Ashyq, а с "красным" статусом мне вообще никуда выходить нельзя! Я выяснил, что коронавирусной инфекцией заболел мой полный тезка – фамилии, имена, отчества у нас с ним идентичны, но дата рождения и адрес проживания разные, а в базу данных вместо его ИИН внесли мой ИИН", - рассказывает житель Актобе Алексей.

Локдаун по выходным сохранят для "красных" зон Казахстана

По словам мужчины, после его обращения в поликлинике свою ошибку признали, но данные в базе так и не исправили. Не сдвинулось дело с мертвой точки и после его обращения в акимат, департамент санитарно-эпидемиологического контроля и городское управление здравоохранения.

"Кто будет мне оплачивать мои вынужденные по их вине прогулы?! Почему я должен страдать из-за чужой ошибки, из-за чужой халатности?! Получается, что тот человек, кто действительно болен, не ограничен в передвижениях по городу? А я не болею, но мои права ограничили. Кто будет отвечать за невнимательность при внесении данных и кто будет исправлять свои ошибки?" - негодует мужчина.

Тем временем стало известно, что исполняющий обязанности главного врача поликлиники №4 Актобе направил письмо в лабораторию "Олимп", в котором сообщает о допущенной ошибке и просит внести поправки в результаты анализов, размещенных в базе. Сроки исправления ошибки неизвестны.

Военнослужащего задержали в Усть-Каменогорске за поддельный паспорт вакцинации

Лента новостей
0