Локдаун по выходным сохранят для "красных" зон Казахстана

© AP Photo / Jean-Francois BadiasОфициант в маске несет заказ посетителям кафе
Официант в маске несет заказ посетителям кафе - Sputnik Казахстан, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мера нужна, чтобы не допустить рост заболеваемости коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 18 авг — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил сохранить локдауны выходного дня в регионах, которые находятся в "красной" зоне по коронавирусу.

"Необходимо сохранить локдауны выходного дня в регионах, находящихся в "красной" зоне", - сказал Мамин на заседании правительства в среду.

Как сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, данная мера необходима для того, чтобы обеспечить дальнейшую стабилизацию эпидситуации и не допустить рост заболеваемости и летальности от COVID. Министр также призвал усилить работу мониторинговых групп, увеличить охват вакцинацией и доработать критерии для лидеров проекта Ashyq.

НПП просит разрешить участникам Ashyq работать по выходным в Казахстане

На заседании Мамин напомнил о том, что перед новым учебным годом необходимо завершить вакцинацию учителей к 25 августа, а также усилить контроль за готовностью учебных заведений.

На сегодня в "красной" зоне находится большая часть Казахстана. Это города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Единственный регион в "зеленой" зоне - это Туркестанская область. В "желтой" зоне нет ни одного региона.

Ранее разрешить участникам Ashyq работать по выходным в "темно-красной" зоне предложили в национальной палате предпринимателей "Атамекен". Предприниматели предлагали добросовестным участникам проекта Ashyq разрешить работать в субботу до 22.00, а лидерам - до 00.00 в "темно-красной" зоне.

Лента новостей
0