Один умер, двое в реанимации: глава УОЗ Алматы рассказал, как COVID протекает у детей

© Photo : РixabayРука ребенка, иллюстративное фото
Рука ребенка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель управления общественного здоровья Алматы рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом детей

АЛМАТЫ, 17 авг — Sputnik. Глава управления общественного здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев напомнил алматинцам, что дельта-штамм коронавирусной инфекции, наиболее распространенный сейчас в Казахстане, представляет высокую опасность для детей. Число инфицированных несовершеннолетних с его появлением увеличилось в разы.

"К сожалению, количество детей, заболевших коронавирусной инфекцией в Казахстане и, в частности, в Алматы, увеличивается. У нас на сегодняшний день 195 больных детей лежат в стационарах. А на дому – 2 540", - сообщил Табынбаев во время онлайн-брифинга.

В Индии за сутки более восьми миллионов человек привились от коронавируса

Он уточнил, что на пике третьей волны заболевания коронавирусной инфекцией весной этого года в стационарах единовременно находилось не более 30-40 детей. Сейчас эта цифра выше в разы.

"Пик у нас был неделю назад - в стационарах лежали у нас 245 детей", - сказал Нариман Табынбаев.

Выпадают волосы после коронавируса: что делать – ответ врача

По его словам, также в Алматы был зарегистрирован один смертельный случай в результате заражения младенца коронавирусной инфекцией.

"К сожалению, у нас подтвержден один случай летального исхода у ребенка в возрасте одного месяца, после того, как было доказано инфицирование (коронавирусной инфекцией). Этот случай, если я не ошибаюсь, был месяц назад. То есть этот штамм очень опасен и очень контагиозен. Сейчас в реанимации лежат двое детей", - уточнил глава УОЗ Алматы.

Все остальные несовершеннолетние, которые сейчас проходят лечение в стационарах, по словам Наримана Табынбаева, находятся в состоянии средней степени тяжести.

Назван срок превращения коронавируса в обычную простуду

Лента новостей
0