Бронзовый призер Олимпиады Нурислам Санаев отдаст свои призовые нуждающимся

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Борьба
Олимпиада-2020. Борьба - Sputnik Казахстан, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Борец вольного стиля Нурислам Санаев поблагодарил казахстанский народ за поддержку

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. Казахстанский спортсмен Нурислам Санаев, который завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио, намерен отдать свои премиальные деньги нуждающимся.

Борец вольного стиля рассказал, что переполнен эмоциями и благодарен всему народу Казахстана за поддержку.

"Спорт - это эмоции и вдохновение миллионов людей, это та сила, которая дарит нам мир. С раннего детства у меня была мечта завоевать золотую медаль Олимпиады, а также помогать нуждающимся, бедным и больным детям. Поэтому, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, я хочу отдать все свои премиальные малоимущим семьям и больным детям Казахстана. Пусть они будут счастливы!", - написал Санаев на странице в соцсети.

Согласно опубликованным снимкам, за бронзу Олимпиады от министерства культуры и спорта ему был вручен денежный сертификат в размере 31 миллиона тенге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nurislam Sanayev(Artas Sanaa) (@artas061)

Ранее сообщалось, что за олимпийскую бронзу на Играх Бекболат Тлеухан подарил Нурисламу Санаеву новый BMW.

Нурислам Санаев (прежнее имя - Артас Санаа) является уроженцем российской Тывы, с 2014 года выступает за Казахстан. Перед выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сменил имя и фамилию на казахские и стал Нурисламом Санаевым.

Он становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира в 2018 и 2019 годах, также выигрывал бронзу и золото на чемпионатах Азии в 2017 и 2018 годах.

Лента новостей
0