Кыргызстан попросил Казахстан открыть границы

© Photo : пресс-служба правительства КыргызстанаПремьер-министр Казахстана Аскар Мамин прибыл с официальным визитом в Кыргызстан
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин прибыл с официальным визитом в Кыргызстан - Sputnik Казахстан, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В Бишкеке состоялась встреча главы МИД Кыргызстана и Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана

НУР-СУЛТАН, 13 авг - Sputnik. В Бишкеке прошла встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана Рапилем Жошыбаевым, сообщается на сайте МИД КР.

Кыргызская сторона обратила особое внимание на необходимость "скорейшего снятия ограничительных мер на въезд граждан Кыргызстана в Казахстан", чтобы они могли свободно перемещаться через границу и перевозить товары по территории двух стран, как это было до пандемии.

Токаев: важно не допускать ненужной конкуренции между странами ЦА

Министр Казакбаев выразил благодарность за оказываемую казахстанской стороной продовольственную помощь и гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом.

Посол Казахстана рассказал, что Казахстан намерен предоставить братской стране 1000 тонн высокорепродуктивных семян озимой пшеницы.

Собеседники также уделили внимание на реализацию совместных образовательных и научно-технических программ, продвижение культурно-гуманитарного сотрудничества, обсудили вопросы совместного празднования 30-летия установления кыргызско-казахстанских отношений в следующем году.

Минздрав Казахстана прокомментировал поставку вакцины QazVac в Кыргызстан

Лента новостей
0