Власти Грузии вводят ограничения из-за ситуации с COVID

© Sputnik / Тимур Батыршин Леван Авлабрели / Перейти в фотобанкТбилиси в Грузии
Тбилиси в Грузии - Sputnik Казахстан, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В Грузии сокращается время работы общественного транспорта и сокращается время работы кафе и ресторанов

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Власти Грузии ввели ряд ограничений в связи с ростом числа заражений коронавирусом в стране,  сообщает Координационный совет по борьбе с COVID, передает РИА Новости.

В частности, вводится запрет на работу городского транспорта, а также на проведения фестивалей и концертов с 14 августа по 4 сентября.

Десятого августа в стране был зафиксирован рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки - 5 697 случаев.

Сдавать или не сдавать: в каких странах казахстанцам можно отдыхать без ПЦР

"Решением Координационного совета с 14 августа по 4 сентября в течение трех недель будут действовать следующие ограничения: будет ограничено движение городского транспорта, ограничение не распространяется на междугородний транспорт. Полностью запрещается проведение фестивалей, концертов и спортивных соревнований. Ограничена работа детских развлекательных центров", - говорится в заявлении совета.

Также принято решение сократить время работы кафе, баров и ресторанов, теперь они будут работать до 23.00 часов, ранее они работали до полуночи.

От COVID гибнут по 150 казахстанцев в день, здесь не до сантиментов - врач

Ежедневный прирост инфицированных коронавирусом в Грузии превышает 5 тысяч человек. За последние сутки было выявлено 5 128 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19. С момента вспышки пандемии коронавируса в стране выявлено 466 326 случаев заражения, скончались от COVID-19 - 6 279 человек.

Лента новостей
0