Ливни с градом и грозой пройдут в Казахстане 10 августа - прогноз погоды

© Sputnik / Владислав ВодневЛето 2021 в Нур-Султане
Лето 2021 в Нур-Султане - Sputnik Казахстан, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Алматы и Нур-Султане температура воздуха немного снизится, в Шымкенте по-прежнему стабильно жаркая погода

НУР-СУЛТАН, 9 авг — Sputnik. Из-за циклона в республике будет неустойчивая погода на севере, востоке, юго-востоке и в центре - пройдут дожди с грозами, а в отдельных районах - град, шквал.

На западе и юге страны сохраняется сухая и жаркая погода. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

Погода в регионах

В Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, град, шквал, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской, Алматинской областях  прогнозируют грозу с порывами ветра.

В Жамбылской области днем в горных районах будут гроза, град, местами усиление ветра 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

В Костанайской, Туркестанской, Атырауской областях местами усилится ветер, 15-20 метров в секунду, в Туркестанской области - с пыльной бурей.

В Атырауской области сохраняется очень сильная жара, в Мангыстауской, Западно-Казахстанской областях на большей части также ожидается сильная жара.

Какая погода будет в Казахстане в августе

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане во вторник прогнозируют дождь, дневная температура воздуха составит +20+22 тепла, ветер до 15 метров в секунду.

В Алматы 8 августа малооблачно, без осадков, +30+32 градусов.

В Шымкенте ожидается переменная облачность, без осадков, днем столбики термометров поднимутся до 34-36 градусов тепла, ветер усилится до 20 метров в секунду.

Дожди и порывистый ветер: какой будет погода в Казахстане в ближайшие 3 дня

Лента новостей
0