Министр Балаева выступила в защиту казахстанских олимпийцев

© Photo : Министерство информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева
 Аида Балаева - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава министерства информации и общественного развития (МИОР) отреагировала на негатив, который выливают в соцсети казахстанские болельщики

НУР-СУЛТАН, 6 авг - Sputnik. Министр информации Казахстана Аида Балаева попросила болельщиков ценить наших олимпийцев и быть благодарными за то, что они сделали на предыдущих Олимпиадах.

"Сегодня наблюдается очень много негатива в сторону наших спортсменов. Это в корне неверно, особенно когда речь идет о чемпионах и призерах прошлых Игр. В 2016 году Василием Левитом гордилась вся страна, не только за мастерство и мужество на ринге, но и за поведение, достойное настоящего чемпиона, когда его явно засудили в финале", - написала министр.

МИОР "похоронит" анонимные паблики в соцсетях

По ее мнению, болельщики не должны ополчаться на него за проигрыш на этих Играх, так же как и не стоит критиковать олимпийскую чемпионку Лондона-2012 Ольгу Рыпакову, которая в Токио не прошла квалификационный отбор.

"Реакция на неудачное выступление Ольги Рыпаковой и вовсе вызывает горечь и недоумение. Разве мало она сделала для страны и народа, выиграв олимпийские медали всех достоинств и множество наград других соревнований, являясь самой титулованной из всех казахстанских спортсменов?" - вопрошает министр Балаева.

Она отметила, что у Левита и Рыпаковой будет еще много времени впереди для "воспитания нового поколения чемпионов".

"Необходимо помнить заслуги великих спортсменов, поддерживать их, потому что только в единстве и сплоченности можно не только преодолеть трудности, но и добиться высоких результатов", - заключила министр.

Балаева высказала отношение к сатире после задержания автора паблика

Она отметила, что эти спортсмены будут для нее чемпионами всегда.

Лента новостей
0