Сапиев назвал выступление казахстанских боксеров на Олимпиаде неудачным

© REUTERS / UESLEI MARCELINOВасилий Левит на ринге Олимпиады
Василий Левит на ринге Олимпиады - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
После Олимпиады спортивные функционеры проведут специальное заседание, где станет известна дальнейшая судьба тренеров

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций о том, что по итогам Олимпийских игр в Токио будет проведена работа над ошибками.

"По боксу, можно считать, что выступление было неудачным. По остальным (видам спорта - Sputnik) нужно дождаться конца Олимпиады. Мы на всех надеялись, особенно на тех, кто показывал результаты на международной арене. В целом, порадовал Сакен (Бибосынов - выиграл бронзу в соревнованиях по боксу). Разочарование во всей сборной", - заявил Сапиев.

Он заверил, что будет проведена работа над ошибками.

Почему казахстанские боксеры провалились на Олимпиаде

"Когда мы назначаем главных тренеров, то полностью ответственность перекладываем на них. Так как они пишут график УТС, соревновательного процесса. Но и от самих спортсменов также зависит. Они должны, как Сакен Бибосынов, выходить и биться до конца. Нужен хорошо подготовить, составить планомерный график, режим, с другой стороны, и спортсмены должны выкладываться", - отметил Сапиев.

Глава комитета по делам физической культуры добавил, что после Олимпиады проведут специальное заседание, где станет известна дальнейшая судьба тренеров.

Сакен Бибосынов разрыдался на ринге Олимпиады - фото, видео

"После каждых Олимпийских игр проводятся расширенные заседания с участием федераций по видам спорта, НОКа, разбор полетов. И пересматривается квалификация тренеров, ротация тренеров. В этом плане идет работа над ошибками. После Олимпийских игр у нас обязательно будет расширенное заседание, где и будем принимать соответствующие решения, если есть недоработки", - резюмировал Серик Сапиев.

По себе знаю, как проигрывать: Сапиев попросил поддержать олимпийцев

Лента новостей
0