Подросток провалился в открытый люк и скончался: в Нур-Султане вынесен приговор

© Photo : ДЧС Нур-СултанаКолодец, в который провалился школьник в Астане (ныне Нур-Султан), архивное фото
Колодец, в который провалился школьник в Астане (ныне Нур-Султан), архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По приговору суда начальник службы канализации должен выплатить пострадавшей стороне 4 миллиона тенге, "Астана Су Арнасы" - 6 миллионов

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Суд вынес приговор по делу о гибели 13-летнего ребенка в столице. 

Виновным в смерти по неосторожности признан начальник службы канализации "Астана Су Арнасы", сообщает телеканал "Астана".

"Суд приговорил Владимира Власенко признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного по части первой статьи 104 Уголовного кодекса. И на основании пункта 2 части статьи 71 УК РК освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности обвинительного приговора", - сказал судья районного суда № 2 Алматинского района Нур-Султана Убайдулла Кошанов.

В Арыси рабочие провалились в 4-метровый колодец - видео

По решению суда Власенко должен выплатить матери погибшего ребенка 4 миллиона тенге (9,4 тысячи долларов).

Еще 6 миллионов тенге морального ущерба (14 тысяч долларов) должно заплатить предприятие "Астана Су Арнасы". В пресс-службе суда сообщили, что компания в добровольном порядке после гибели ребенка оказала материальную помощь семье в размере 2 300 000 тенге.

В Темиртау 18-летняя девушка упала в колодец и сломала ногу

Также в ходе досудебного производства мать подростка отказалась от предложения предприятия обеспечить ее жильем и местом работы.

Мама погибшего мальчика Перизат Чиникбаева с таким приговором не согласна и намерена обжаловать приговор. Она хотела, чтобы виновные в смерти сына сели в тюрьму, а компенсацию за потерю ребенка она просила в размере 50 миллионов тенге.

Депутаты предложили свой способ борьбы с кражами люков

Напомним, в феврале 2019 года 13-летний подросток провалился в открытый люк в жилом массиве Железнодорожный. Тело ребенка нашли через несколько суток.

Лента новостей
0