Смертельный триатлон: антилопа убежала от стаи собак и увернулась от бегемотов - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За ней гнались шестнадцать диких собак, но импала прыгнула в воду, чтобы избежать зубов крокодила и увернуться от атаки рассерженного бегемота и порадоваться своему драматичному спасению

Почти как на Олимпиаде - тонкая изящная антилопа импала сначала убегала от стаи собак, а потом совершила экстренное форсирование реки, чтобы выиграть еще один день жизни в южно-африканском заповеднике Торнбуш. 

Между леопардом и крокодилом: борьба за жизнь у водопоя - видео

Видео, снятое 24-летним рейнджером Дэниелом Хитчингсом был поражен волей к победе у маленькой импалы. 

На кадрах видно, что крупная стая диких собак окружила антилопу, которая спустилась на водопой у реки. Обнаружив, что окружена, импала попыталась гигантскими прыжками прорваться через заслон хищников, но поняла, что не справится. Тогда антилопа стремглав бросилась в воду и поплыла к противоположному берегу, как самый настоящий триатлет. Так она оставила диких собак с носом. 

Редчайший джейран-альбинос попал на фото в Казахстане

Но на этом злоключения импалы не закончились. Она продолжает плыть, хотя у противоположного берега расположилось стадо бегемотов. Вот один из них нырнул вслед импале, а вот другой сделал стремительный бросок, чтобы перехватить беглянку... 

Сайгаки угрожают сельскому хозяйству на западе Казахстана

Однако юркая антилопа смогла увернуться, как профессиональный игрок в регби или американский футбол и успешно выбралась на финишную черту берега, чтобы радостными прыжками скрыться в прибрежных кустах. 

Лента новостей
0