Теннисистка Елена Рыбакина уверенно вышла в третий круг Олимпиады

© REUTERS / MIKE SEGARЕлена Рыбакина
Елена Рыбакина - Sputnik Казахстан, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В третьем круге ей предстоит сыграть с победительницей пары Арина Соболенко - Донна Векич

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина вышла в третий круг теннисного турнира на летних Олимпийских играх-2020 в Токио.

В начале матча Рыбакина уступала 1:2, но затем она взяла пять розыгрышей подряд и выиграла партию - 6:2. Во втором сете Петерсон повела 2:0, но казахстанка сумела вернуться в игру и выйти вперед. В итоге Рыбакина довела матч до победы - 6:3. Теннисистки провели на корте чуть больше часа.

Теперь ей предстоит сыграть за выход в четвертьфинал с победительницей пары Арина Соболенко (Беларусь) - Донна Векич (Хорватия). Она осталась единственной представительницей Казахстана в женском теннисном турнире.

Казахстанцы на Олимпиаде в Токио-2020: день четвертый - онлайн-трансляция

Остальные казахстанские теннисистки, участвующие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученного повреждения.

Из казахстанских теннисистов борьбу продолжает Михаил Кукушкин, который в первом круге прошел аргентинца Федерико Корию. Следующим соперником казахстанского теннисиста будет Илья Ивашка из Беларуси.

Казахстанцы на Олимпиаде - расписание выступлений

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракете мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду.

Лента новостей
0