В горах Заилийского Алатау пропал мужчина: его ищут с вертолета

© Photo : МЧС КазахстанаВ горах Заилийского Алатау пропал 27-летний мужчина, который накануне отправился покорять пик Маншук Маметовой
В горах Заилийского Алатау пропал 27-летний мужчина, который накануне отправился покорять пик Маншук Маметовой - Sputnik Казахстан, 1920, 19.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина отправился на пик Маншук Маметовой и пропал. Накануне вечером мужчина сообщил, что успешно добрался до вершины, но самостоятельно он спуститься не может, после чего связь с ним прервалась

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. В горах Заилийского Алатау пропал 27-летний мужчина, который накануне отправился покорять пик Маншук Маметовой, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

В тяжелом состоянии: спасенная в горах Алматы девушка лежит в реанимации

В дежурную часть департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы поступило сообщение, что мужчина после ночевки на озере, решил утром подняться на вершину. Вечером турист рассказал другу, что ему удалось покорить пик, но самостоятельно спуститься не может и попросил помощи. После этого, связь с мужчиной прервалась, сообщили в МЧС.

На место происшествия выехала оперативная группа РОСО. Спасатели встретились с альпинистами Федерации альпинизма, которые предоставили двух людей для поисков пропавшего.

Трое подростков заблудились в горах Туркестанской области

"Совместно с альпинистами оперативная группа РОСО доехала до озера №6 и выдвинулась дальше пешим ходом в сторону пика Маметовой", – сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели исследовали низ ледника, а альпинисты прошли по гребню вершины.

Стало известно, что рюкзак турист оставил у рабочих "Казселезащиты" и сообщил, что вернется к обеду 18 июля 2021 года, однако к назначенному времени не пришел.

Трагедия в Чарыне: пропавшая во время схода селя школьница найдена живой

На следующий день 19 июля выехала вторая оперативная группа, на данный момент поисково-спасательные работы продолжаются.

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда совершают облет пика Маншук Маметовой на борту вертолета "Казавиаспаса".

В ведомстве предупредили, что отправляясь в горы, необходимо соблюдать все меры предосторожности.

Лента новостей
0