Жена и муж двое суток спасались от медведя на дереве

Медведь - Sputnik Казахстан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семейная пара на Камчатке оказалась между жизнью и смертью - от разъяренного животного их спасло дерево, на котором они просидели двое суток

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. На российской Камчатке супруги просидели два дня из-за страха стать жертвами разъяренного медведя, сообщает издание "Известия".

Муж и жена отправились в поездку 5 июля на своем внедорожнике, часть пути они хотели проехать через болото, но автомобиль застрял в бездорожье. Дорога в несколько километров едва не стоила им жизни.

Поход начался удачно – герои смогли пройти шесть километров за 2,5 часа, но затем им на встречу вышел медведь. 

"Я иду впереди, она сзади. Я поворачиваюсь, а за ней мишка, начинаю орать: беги на дерево, выбора нет. Я спотыкаюсь, он к ней, а я на него, чтобы перехватить", – рассказал Антон Богданов.

От зверя им пришлось прятаться на дереве, однако животное не успокаивалось и намеревалось выгнать их с дерева. Там они провели двое суток, потом они прыгнули в реку, чтобы их унесло от косолапого, но хищник проявил настойчивость и попытался догнать добычу и в реке.

Спасаться семейная пара решила на другом дереве. Спустя двое суток к ним вышел еще один медведь. Первого он прогнал, однако решил принять эстафету по преследованию людей и караулить трофеи. Супруги спали по очереди и ели кору.

Жители Восточного Казахстана избавились от медведя-дебошира

Последующие девять дней компания, разочаровавшись в идее отдохнуть на источниках, словно обезьяны скакали с дерева на дерево, пытаясь добраться до своего автомобиля. Там их подобрали туристы, которые вышли на их поиски.

Один из добровольцев рассказал, что пару нашли в состоянии истощения и переохлаждения.

"Девять дней шли шесть километров до нашей машины. Нас хотели сожрать каждую секунду, как мы выжили – не знаем", – привел слова одного из туристов очевидец.

Супруги сейчас все свободное время проводят друг с другом. О походах пока даже не думают. Смеются, что теперь могут написать не один сценарий о выживании в тайге.

Медведь гонял по двору мужчину и его собаку в Восточном Казахстане

Лента новостей
0