Юношу изнасиловали на территории университета "Нур-Мубарак" в Алматы

© Photo : Pixabay / lechenie-narkomaniiПарень в капюшоне, иллюстративное фото
Парень в капюшоне, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 10.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Со слов юноши, имеющего особенности развития, охранник завел его в свою комнату, привязал руки и ноги и совершил насильственные действия сексуального характера

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Охранник университета "Нур-Мубарак", который находится в Бостандыкском районе Алматы, подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 18-летнего парня. Об этом в Facebook сообщила адвокат Айман Умарова.

"Я нахожусь в Бостандыкском отделении полиции. Мы в таком шоке выходим. Здесь мать и мальчишка, в отношении которого охранник совершил насильственные действия сексуального характера. Один охранник. Это произошло в мечети "Нур-Мубарак". Ребенок опознал, но ему сложно. Парню 18 лет, у него чуть-чуть задержка развития, он дееспособный и подробно рассказал о том, что происходило", - говорит Умарова.

Со слов юноши, "охранник завел его в свою комнату, привязал руки-ноги, долго держал его в таком виде, совершал извращения. Делал это не один раз... Он воспользовался задержкой в развитии" молодого человека, рассказала Умарова.

В Павлодаре осудили мужчину, похитившего и неоднократно изнасиловавшего жертву

Адвокат опасается, что подозреваемого могут отпустить домой, пока проводят экспертизы.

Между тем в департаменте полиции Алматы корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что заявление по данному факту в управление полиции Бостандыкского района поступило в четверг, 8 июля.

"Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по статье 121 Уголовного кодекса Казахстана (Насильственные действия сексуального характера). Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый – гражданин К., 1975 года рождения, был сразу же задержан. Сейчас он находится в управлении полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказали в ДП. За данное деяние подозреваемому может грозить от пяти до 15 лет лишения свободы.

По делу об изнасиловании девочки в Сатпаеве супругам-педофилам вынесли приговор

Вместе с тем в рамках производства запланировано проведение комплекса необходимых следственно-оперативных мероприятий.

В ДП заверили, что расследование проводится в строгом соответствии с принципами полноты, всесторонности и объективности.

Лента новостей
0