Пресс-центр Sputnik Казахстан - Sputnik Казахстан, 1920, 04.02.2022
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан, город Нур-Султан, улица Кунаева, 10. Телефон +7 (7172) 47 26 73, почта пресс-центра: a.nurgazinova@sputniknews.com

Тренды в медиа, крутые подкасты и война с фейком: чему научили эксперты SputnikPro - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Казахстана впервые прошли мастер-классы экспертов МИА "Россия сегодня" в рамках просветительского проекта SputnikPro

Журналисты, PR-специалисты, блогеры узнали о главных трендах, которые ожидают СМИ в ближайшее время, о том, как удерживать внимание зрителей и создавать интересный контент в эпоху соцсетей и нейро-алгоритмов, а также как нужно записывать цепляющие аудиторию подкасты и правильно стимулировать журналистов на плодотворную работу.

SputnikPro: почему текст проигрывает аудио и видео, и кто в итоге победит

В первый день семинара выступили сразу два эксперта. Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева рассказала об основных трендах в медиа, а глава центра инновационной журналистики дирекции новых медиа МИА "Россия сегодня" Иван Громов рассказал казахстанцам о том, как нужно создавать интересные подкасты и продвигать их до аудитории.

СМИ или соцсети: кому верят люди и что с этим делать - ответ эксперта SputnikPro

Наталья Лосева отметила, что сейчас СМИ столкнулись сразу с несколькими вызовами, среди которых - засилье фейковых новостей и борьба с соцсетями за внимание аудитории. По прогнозам Лосевой, в ближайшие годы произойдет отток пользователей в виртуальный и дополненный реальностью миры.

Эксперт Иван Громов поделился с участниками семинара инструкцией по созданию успешного подкаста. Самое главное, по словам Громова, нужно ответить на вопрос - зачем и для кого будет сделан этот продукт.

SputnikPro: эксперт озвучил рецепт успешного подкаста из пяти пунктов

Во второй день SputnikPro спикером выступил заместитель главного редактора - директор главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев.

Он поделился с журналистами и PR-специалистами опытом работы в информационном агентстве, когда каждая секунда на счету. Горностаев подчеркнул, что в погоне за оперативностью, журналисты не должны забывать о главном принципе - достоверности и точности информации.

Также опытный журналист порекомендовал медиа-менеджерам взращивать свою аудиторию, начиная с подросткового периода. Сегодняшние обитатели TikToka уже завтра станут ньюсмейкерами или рекламодателями СМИ.

SputnikPro: Не нужно спамить в Telegram-канале - инструкция по ведению ресурса для СМИ

Сами участники мастер-классов поделились со Sputnik Казахстан своими впечатлениями. казахстанские работники СМИ подчеркнули, что медиа сфера постоянно подвергается изменениям, поэтому профессионалам необходимо всегда обучаться.

Как следить за соцсетями и взращивать новую аудиторию - советы эксперта SputnikPro

Лента новостей
0