Как магазины обманывают покупателей на кассе

© Photo : СС0 / TumisuПродуктовая тележка в супермаркете
Продуктовая тележка в супермаркете - Sputnik Казахстан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Продавцы в магазинах иногда прибегают к различным уловкам, чтобы обсчитать покупателей. Как не дать себя обмануть и сберечь деньги, читайте в материале

НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. Как обезопасить себя от обмана во время расчета на кассе в магазинах, пишет издание РИА Новости/Прайм.

Лишний товар в чеке. С такой ситуацией можно столкнуться, если кассир хочет что-то приобрести за счет клиента. В таком случае он может попытаться добавить лишний товар в чек покупателя.

Другой способ обмана — замена одной купюры на другую. Например, если клиент отдает одну купюру, а кассир ему дает сдачу, как будто изначально у этой купюры был другой номинал - меньший, нежели на самом деле дал покупатель.

Обманчивое изобилие: как на шведском столе обманывают туристов

Третий способ эффективно работает при наличном расчете. Кассир заявляет, что у него нет сдачи - и может не додать потребителю буквально копейки. При этом они пользуются тем, что покупателю будет неловко требовать такую мелочь. Да и сам клиент часто думает, что теряет немного. А для продавца за месяц благодаря "щедрым" покупателям может набежать неплохая сумма "вознаграждения".

Также иногда в магазинах можно встретить разные цены на полке и на кассе. В этой ситуации нужно, согласно законодательству, просить оплаты товара по цене из торгового зала.

Пенсионерка обманула телефонных мошенников и заработала на них

Жертвой нечистого на руку кассира может стать покупатель, который пришел в магазин пьяным. Также торговцы пользуются тем, что клиент во время оплаты товара отвлекается на разговоры по мобильному телефону.

Также риск переплатить возрастает, когда в корзине находится слишком много товаров.

Лента новостей
0