Крушение самолета Ан-26 на Камчатке: найдены тела шести погибших

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы МЧС РФ, доставленные на вертолёте Ми-8МТВ-1 на поиски самолёта Ан-26
Сотрудники спасательной службы МЧС РФ, доставленные на вертолёте Ми-8МТВ-1 на поиски самолёта Ан-26 - Sputnik Казахстан, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Самолет упал в труднодоступном месте - спасателям приходится добираться на вездеходах, а затем пешком

НУР-СУЛТАН, 7 июл — Sputnik. Найдены тела шести человек, которые погибли при крушении самолета Ан-26 у поселка Палана на Камчатке, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

Отметим, летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал во вторник перед маневром при заходе на посадку в 9 километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка.

Токаев выразил соболезнования в связи с крушением самолета на Камчатке

Все они, по предварительным данным, погибли. На Камчатке в связи с крушением самолета объявлен траур.

Поисковая операция спасателей проходит с учетом неблагоприятных погодных условий.

Накануне в Сети появилось видео с места крушения.

Что произошло с самолетом

Следствие рассматривает несколько версий крушения: неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Возбуждено уголовное дело.

Родственникам погибших в авиакатастрофе выплатят страховые выплаты по 2 миллиона рублей, и от аэропорта - еще по 1 миллиону рублей.

Что известно об экипаже

На борту Ан-26 в составе экипажа находились: командир, второй пилот, бортмеханик, штурман, бортпроводник и бортоператор.

По данным авиакомпании, члены экипажа были подготовленными профессионалами. Командир экипажа в этой должности летал уже больше года.

 

Лента новостей
0