Тайсон в юбке: павлодарка отгрызла ухо женщине в борьбе за туалет

© Photo : РixabayЖенщина у окна
Женщина у окна - Sputnik Казахстан, 1920, 27.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Две жительницы Павлодара не смогли поделить туалетную кабинку в кафе, и одна из них буквально откусила сопернице кусок уха

История произошла в 2010 году в популярном кафе. Около трех часов ночи одна посетительниц, Динара, отправилась в дамскую комнату. Почти тотчас же туда вошла другая девушка - двадцатилетняя Катя, и стала ломиться в закрытую кабинку, хотя рядом была такая же пустая. А чтобы занявшая место дама поторопилась, погасила в уборной свет.

Динара открыла дверь, вышла и сделала скандалистке замечания. На что Катя ответила матом. Динара втолкнула её в кабинку и попыталась покинуть туалет. Но не тут-то было! Катя догнала обидчицу, схватила её за волосы. Началась борьба. Девушки упали на пол.

А потом, следуя примеру знаменитого боксёра Майка Тайсона, Катя вцепилась зубами в ухо Динары и откусила часть его. Сбежавшиеся на шум сотрудники кафе растащили девушек.

Близкая подруга обманом посадила на "счетчик" — история Гульнары

Когда Динара взглянула на себя в туалетное зеркало, то у нее от ужаса началась истерика. Все ухо было залито кровью и части его не было. Подруга потерпевшей вызвала скорую помощь, а сотрудники кафе - полицию. Один из официантов нашел на полу откушенный кусок уха. Его сунули в стакан со льдом и передали приехавшим медикам.

Динару, находившуюся в шоке, "неотложка" отвезла в областную больницу, где хирург пришил часть уха на прежнее место.

Приехавшим по вызову стражам порядка пришлось искать виновницу скандала, которая пряталась за кафе. Катю вместе с ее друзьями доставили в городской отдел полиции.

В отношении виновницы было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "хулиганка" и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенном из хулиганских побуждений.

Катя с этим обвинением не согласилась, поскольку, по её словам, все произошло с точностью до наоборот. То есть это не она нападала на свою противницу, а как раз та пыталась выкинуть её из кабинки и душила. Вот она в целях самообороны и укусила обидчицу.

Однако ни следствие, ни суд с ее версией не согласились, потому что только у потерпевшей были обнаружены кровоподтеки на руках и ногах, у Кати никаких телесных повреждений не было.

"За что?", или Ремейк рассказа Толстого

К тому же, у Динары пришитый фрагмент уха не прижился, и через месяц его пришлось удалить. В результате лицо девушки оказалось изуродованным. Она обратилась за консультацией к пластическим хирургам, но они ее не сильно обнадёжили, заявив, что операция будет сложной и обойдется не менее чем в полмиллиона тенге. И все равно на ухе останется шрам.

Суд по этому уголовному делу состоялся через год после произошедшего. Катя признала свою вину в том, что откусила часть уха у потерпевшей. Тут уж никуда не было деться - как говорится - факт на лице. И даже добровольно выплатила Динаре 50 тысяч тенге за этот ущерб во время следствия. Но в остальном держалась своей прежней версии.

Суд учел молодость Кати, отсутствие судимости, хорошую характеристику с прежнего места работы. И назначил ей по двум статьям четыре года лишения свободы условно, с трехгодичным испытательным сроком.

Полицейские изнасиловали двух девочек в Аксу

Потерпевшая просила взыскать с "покусительницы" 200 тысяч тенге за моральный вред. Но, поскольку 50 тысяч та уже отдала, суд ограничился 150 тысячами. Иск Динары о возмещении имущественного вреда в 500 тысяч тенге за предстоящую пластическую операцию ей предложили взыскать в гражданском судопроизводстве.

Потерпевшая осталась недовольна, по ее мнению, мягким приговором и обратилась в апелляционную инстанцию, потребовав для осужденной реального лишения свободы. Но ей было отказано.

(Имена изменены).

Лента новостей
0