"В 45 баба ягодка опять": оскандалившегося чиновника из Мангистау уволили

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкАрхивное фото портфеля
Архивное фото портфеля - Sputnik Казахстан, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в пресс-службе акима области сообщали, что в отношении чиновника из Мунайлинского района начата проверка

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. Чиновника из скандального видео, распространившегося в Сети, уволили, сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области.

"Распоряжением акима Мунайлинского района Рахата Елтизарова освобожден от занимаемой должности исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Б. Куанышбек за нарушение требований Кодекса этики государственных служащих", - сообщила пресс-секретарь акима Гульмира Абишева.

Как сообщалось, в соцсетях распространилось видео, на котором чиновник рассуждает, как надо общаться с вышестоящими руководителями.

Между тем две женщины, являющиеся руководителями областных управлений, о которых идет речь в видео, подали официальную жалобу.

Депутат, арестованный в Павлодаре на 15 суток, исключен из рядов Nur Otan

"Видеозапись с беседующим со своими коллегами и. о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Б. Куанышбека пропагандирует призывы к коррупции. Сотрудники отдела, в свою очередь игнорируя закон "О противодействии коррупции", не препятствуют данному разговору. Это действие, в свою очередь, влечет за собой уголовную ответственность", - предупреждают авторы заявления.

Необоснованный разговор Б. Куанышбека, который является государственным служащим, порочит честь и достоинство женщин, считают заявители.

"Учитывая все это, руководитель управления предпринимательства и торговли Ж. Токбаева и руководитель управления инвестиций и развития туризма В. Мустапаева просят уполномоченные органы принять жесткие меры по отношению Б. Куанышбеку, исходя из закона "О противодействии коррупции" и Кодекса "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК", - сообщает акимат.

Акима Жаркента наказали за грубое общение с горожанами - видео

Кроме того, руководители управлений требуют признать нарушение Этического кодекса поведения государственных служащих и также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим в видео, жесткие меры.

В заявлении указана просьба о рассмотрении способов взыскания штрафов за причинение морального ущерба и официальных извинений в социальных сетях.

Пресс-служба акима области сообщала, что в отношении исполняющего обязанности начальника отдела начата служебная проверка.

 

Лента новостей
0