Хакеры объявили войну "повелителю" биткоина Илону Маску

© AP Photo / Richard DrewОснователь компаний Tesla и SpaceX Илон Маск
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск - Sputnik Казахстан, 1920, 06.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый твит Маска о биткоине приводит к скачку цены на криптовалюту - то вверх, то вниз

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Группа хакеров Anonymous объявила войну главе компаний SpaceX и Tesla Илону Маску из-за его чрезмерного, по их мнению, влияния на криптовалюту через публикации в Twitter и пренебрежения к инвестициям обычных людей. Послание к миллиардеру опубликовано на официальном Youtube-канале организации, сообщает РИА Новости.

"Пока у трудолюбивых людей рушатся надежды из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними с помощью мемов, находясь в одном из своих особняков. Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили равного себе. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем", — говорится в видео.

Хакеры также уличили Маска в неискренности, поставив под сомнение его желание улучшать мировую экологию.

По мнению группы, бизнесмен "пытается играть по обе стороны", поскольку майнинг криптовалют не может улучшить ситуацию с углеродными выбросами.

Биткоин упал более чем вдвое с апрельского исторического максимума, до 30 тысяч долларов

Напомним, каждый твит Маска о криптовалюте сильно влияет на ее котировки: когда миллиардер в январе упомянул биткоин в подписи на страничке в Twitter, его стоимость резко превысила 37 тысяч долларов. В мае Маск твитнул, что компания Tesla теперь не будет принимать биткоины в качестве оплаты при продаже электромобилей - и валюта снова упала.

Но позднее Илон Маск стал чаще упоминать криптовалюту Dogecoin - и она также поднялась в цене.

Цена биткоина обрушилась после заявления Илона Маска

 

Лента новостей
0