Будущий Месси: четырехлетний астанчанин удивил футбольных тренеров - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Малыш, которому исполнилось всего четыре года, легко и свободно выполняет упражнения профессиональных футболистов

Тренеры, с которыми занимается Имран, называют его "маленьким Месси". Как ребенок смог за полгода освоить игровые финты, корреспонденту столичного издания Елорда Инфо отец футболиста Ислам Орымбаев.

Бразильские футболисты станцевали кара жоргу в чапанах - видео

Мальчик, по словам папы, заинтересовался футболом еще в самом раннем возрасте, а в четыре года он продемонстрировал особые способности - чувство мяча, умение им владеть в любой ситуации. Мужчина, по его словам, сам в детстве играл в футбол, вот только начал поздно для карьеры - в 9 лет.

Легендарный Роберто Карлос стал послом "Футбола для дружбы"

А у Имрана тренировки начались полгода назад, когда малышу было всего три с половиной. Причем Имран сам требовал от папы учить и тренировать его. 

"С самого утра, как только откроет глаза, сразу хватается за мяч. Позже начал его уже тренировать дома. Всем техникам я сам его обучал, но у него есть и свои способности, свой талант, так как он за короткий срок быстро всему научился", — рассказывает отец мальчика.

Футболисты "Астаны" почтили память самой преданной болельщицы - видео

В конце зимы мальчик начал заниматься уже в футбольной школе, куда он с папой ходит трижды в неделю. "К тренировкам в школе привык сразу, ему даже ничего объяснять не пришлось", - отметил папа Имрана.

Мбаппе и Гризманн на "Астана-Арене" - видео

Своими кумирами в футболе Имран называет Пеле, Лионеля Месси, Килиана Мбаппе и Криштиану Роналду. Он часто смотрит фильмы о знаменитых футболистах и просит еще и еще раз показывать лучшие моменты матчей звезд футбола. 

Лучшие футболисты всех времен по версии журнала France Football - фото

Способности юного футболиста уже успел оценить тренер футбольной школы. По словам отца, мальчика прозвали "маленьким Месси" за мастерское исполнение финтов и упражнений. О планах на будущее родители мальчика пока не говорят, но от предложений футбольных клубов, если будут таковы, отказываться не намерены. Мальчик правша, но играет всегда левой ногой. Папа Имрана называет это его особенностью.

Лента новостей
0