Битва за бесплатный аттракцион: как накажут подравшихся в Караганде женщин

Карусель в парке - Sputnik Казахстан, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщинам грозит штраф по административной статье за мелкое хулиганство

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. На участниц драки в парке Караганды составили административный протокол. 

Драка за бесплатный аттракцион попала на видео. После сообщения об инциденте на место прибыл пеший наряд полка патрульной полиции, который установил участниц конфликта, пишет Polisia.kz. Ими оказались две женщины 32 и 34 лет. Их доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Женщины пояснили, что между ними произошла драка, однако еще до прибытия сотрудников полиции конфликт был разрешен мирным путем. Стало известно, что жительницы города претензий ни к кому не имеют и судиться ни с кем не хотят.

Битва за карусель: директор парка в Караганде уволена

Отмечается, что в отношении участниц конфликта составлен административный протокол по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство". Санкция этой статьи - штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (14 585 тенге, или около 35 долларов) либо административный арест на срок до десяти суток.

В полиции отметили, что всего предотвращено три конфликта между посетителями аттракционов и кассирами. Двум беременным женщинам, почувствовавшим себя плохо, вызвали скорую помощь.

Также в парке выявили нарушения, допущенные пятью индивидуальными предпринимателями из-за несоблюдения социальной дистанции.

Ревнивые жены избили девушку в Кокшетау

Всего 1 июня в полицию из Центрального парка культуры и отдыха поступило 25 сообщений. Из них четыре о пропавших детях в возрасте от двух до семи лет. Все они найдены и переданы родителям.

Ранее сообщалось о том, что власти города из-за несоблюдения карантинных норм решили приостановить работу аттракционов и объектов бизнеса в парке.

После инцидента принято решение уволить руководителя парка и объявить выговоры заместителям акима Караганды и главе отдела культуры.

Лента новостей
0