Три тонны горючего разлилось на трассе под Нур-Султаном

© Photo : департамент полиции Акмолинской областиГорючее разлилось на трассе близ Нур-Султана
Горючее разлилось на трассе близ Нур-Султана - Sputnik Казахстан, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
У грузовика, перевозившего 7 тонн топлива, во время движения из-за технеисправности разгерметизировалась цистерна

КОКШЕТАУ, 2 июня – Sputnik. Полиции Акмолинской области удалось предотвратить пожар на трассе Екатеринбург - Алматы в районе поселка Жибек жолы. Три тонны топлива пролилось прямо на проезжую часть, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как уточнили в полиции, ГСМ разлилось на 1 289-м километре автодороги Екатеринбург - Алматы на территории поселка Жибек жолы в Аршалынском районе.

"Водитель направлялся в столицу, грузовик перевозил семь тонн топлива. Из-за возникшей технической неисправности произошла разгерметизация цистерны автомашины DAF. В итоге почти три тонны ГСМ вылились на проезжую часть", - рассказали подробности в пресс-службе полиции Акмолинской области.

Россия "заморозит" цены на бензин. Остановится ли подорожание топлива в ЕАЭС

Разлившееся на оживленной трассе топливо грозило пожаром, но сотрудники Аршалынского райотдела вместе с патрульной полицией еще до приезда пожарных перекрыли участок автодороги. А уже приехавшие на место происшествия пожарные залили загрязненный участок автодороги водой и посыпали песком.

В отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 630 КоАП РК "Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений".

Разлитое масло на дороге стало причиной ДТП в Алматы

Лента новостей
0