Что мы позакрывались? Лукашенко призвал страны СНГ восстановить транспортное сообщение

© Пресс-служба президента Республики БеларусьПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Казахстан, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Пандемия продемонстрировала, насколько страны Содружества близки друг к другу, заявил Лукашенко

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал страны Содружества Независимых Государств восстанавливать транспортное сообщение, которое ограничили из-за пандемии коронавируса.

"Что мы позакрывались и не даем людям общаться? Да переживем мы это. Но чтобы потом смешно не было, и чтобы люди в нас пальцем не показывали и с нас не смеялись, как это происходит на коллективном Западе", - цитирует Лукашенко БелТА.

Закрытость стран не приведет к уменьшению случаев COVID-19, считает белорусский президент.

"Эта пандемия (не было бы счастья, да несчастье помогло) продемонстрировала, насколько мы близки другу к другу, насколько мы способны поддерживать друг друга", - сказал он на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств СНГ.

Лукашенко добавил, что, возможно, договорится с президентом России Владимиром Путиным о снятии ограничений на авиационном транспорте.

"Мы законопатили наших людей": Лукашенко выступил за открытие границ внутри ЕАЭС

Sputnik Беларусь пишет, что Лукашенко вылетел в Сочи для переговоров с Путиным.

Сообщалось, что из Беларуси в Россию казахстанцы могут прилетать при наличии вида на жительство этой страны.

Кроме того, во время общения с премьер-министрами стран СНГ Лукашенко пригласил глав Содружества в Беловежскую пущу. Президент Беларуси заявил, что готов быть экскурсоводом. 

Ранее Александр Лукашенко пригласил президентов стран ЕЭАС осенью посетить Минск.

Казахстан раньше был более гостеприимным - шпилька от Лукашенко и ответ Токаева

Совет глав правительств СНГ

В пятницу, 28 мая, в Минске началось заседание Совета глав правительств СНГ. На оффлайн-встречу прибыл премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

В узком формате руководители делегаций обмениваются мнениями по вопросам экономического взаимодействия в рамках Содружества.

Аскар Мамин провел переговоры с премьером Беларуси

В широком формате планируется обсуждение мер по противодействию распространения инфекционных болезней и других актуальных вопросов.

Ожидается, что на заседании утвердят Концепцию сотрудничества органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в странах-участниках СНГ, на период до 2030 года и План основных мероприятий по ее реализации.

Лента новостей
0