Школьный автобус столкнулся с двумя легковыми авто в Талдыкоргане: пострадали 5 детей

© Sputnik / Владислав ВодневДТП с участием пассажирского автобуса, архивное фото
ДТП с участием пассажирского автобуса, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В областную детскую больницу госпитализированы пятеро детей с различными травмами. Самому младшему семь лет

ТАЛДЫКОРГАН, 24 мая — Sputnik. В Талдыкоргане произошло столкновение школьного автобуса с двумя автомобилями. Среди пострадавших пятеро детей и трое взрослых, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Видео дорожно-транспортного происшествия опубликовано в соцсетях. Как выяснилось, автобус ISUZU, который перевозил группу школьников, столкнулся с автомобилями Audi и Mazda. На месте аварии очевидцы запечатлели несколько спецмашин скорой медпомощи и полиции.

Почему в Казахстане гибнут дети, рассказал глава МВД

В пресс-службе департамента полиции уточнили, по предварительной версии, ДТП произошло по вине 60-летнего водителя автобуса.

"При повороте водитель автобуса не пропустил двигавшуюся навстречу Audi под управлением 25-летнего жителя Ескельдинского района. После столкновения Audi по инерции также столкнулся со стоящей на перекрестке автомашиной Mazda", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Трехлетняя девочка выпала из автомобиля в Алматинской области - видео

В полиции уточнили, что с места ДТП в областную детскую больницу госпитализировали пятерых школьников, в возрасте от 8 до 15 лет, а также в многопрофильную городскую больницу доставили водителя Audi  и его пассажиров – 56-летнюю жительницу Талдыкоргана и 23-летнюю жительницу Алматы.

Досудебное расследование начато по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности, причинение средней тяжести вреда здоровью человека).

Школьника сбили на перекрестке в Павлодаре

В областном управлении здравоохранения проинформировали, трое из пострадавших детей в возрасте 15 лет и двое 7-8 лет.

"У школьников диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы мягких тканей. У одного также тупая травма живота, у другого - перелом челюсти и височной области головы. Состояние пациентов оценивается как средней тяжести", - сообщила руководитель пресс- службы управления здравоохранения Ляйлим Аубакирова.

В ведомстве дополнили, что у взрослых пациентов, помимо ушибленных ран, диагностированы серьезные травмы и травматический шок.

У одной из женщин, помимо переломов, диагностированы рваные раны лица. 

Лента новостей
0