Товарооборот между странами ЕАЭС вырос на 17%, несмотря на пандемию - Путин

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВыступление Путина
Выступление Путина - Sputnik Казахстан, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Товарооборот между странами Евразийского экономического союза за январь-март 2021 года существенно увеличился даже по сравнению с допандемийным первым кварталом 2020 года

НУР-СУЛТАН, 21 мая - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что Россия стремится и будет стремиться улучшить ситуацию с трудовыми мигрантами, приезжающими из стран ближнего зарубежья.

"Со своей стороны Россия стремится и будет стремиться максимально улучшить условия для пребывающих к нам на работу граждан зарубежных стран и, конечно, в первую очередь из государств-членов ЕврАзЭС", - сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции.

Он отметил, что в ближайшее время будет запущена унифицированная интернет-система "Работа без границ" и соответствующее приложение, которое позволит онлайн оформлять все документы, нужные для трудоустройства.

Касательно взаимопомощи в борьбе с коронавирусом Путин подчеркнул, что Россия сейчас является единственной страной в мире, которая передает технологии по производству вакцин от коронавируса.

Вакцина "Спутник V" уже производится в Казахстане, и сейчас рассматривается вопрос о ее производстве в Армении и Киргизии. Кроме того, вакцину в Европе начнет производить Сербия.

Лента новостей
0