Сагинтаев поручил закрыть спецЦОН в торговом доме в Алматы

© Photo : "Правительство для граждан"АвтоЦОН
АвтоЦОН - Sputnik Казахстан, 1920, 20.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Житель Алматы пожаловался акиму на постоянные заторы у торгового центра "Автодом" из-за того, что туда переехал спецЦОН

АЛМАТЫ, 20 мая — Sputnik. Во время прямого эфира с участием акима Алматы Бакытжана Сагинтаева житель южной столицы пожаловался на сложившуюся ситуацию на территории ТЦ "Автодом", где с недавних пор разместился спецЦОН.

Аким Алматы решил лично проверить, что там происходит.

"Так как здесь же расположены супермаркеты, автосалоны, а поблизости другие ТРЦ и жилые многоэтажные кварталы, на этом участке образовываются заторы, особенно в выходные дни. В этой связи поручил вернуть услуги по оформлению автомобилей в спецЦОН Алатауского района, где достаточно места и для посетителей, и для автомобилей", - сказал Сагинтаев.

Отметим, местные жители уже давно жалуются на то, что автомобильный ЦОН расположили в здании торгового центра. Из-за постоянных заторов с проблемой выезда и заезда в район столкнулись жильцы близлежащих жилых комплексов.

Второй автоЦОН открыли в Нур-Султане

Ранее в Казнете появилось видео, снятое в одном из спецЦОНов Алматы, – на кадрах видно, как толпа людей пытается попасть внутрь здания.

Давку в автоЦОНе Алматы объяснили в госкорпорации

СпецЦОН на территории ТЦ "Автодом" открыли 1 марта. Тогда сообщалось, что теперь алматинцам не надо будет выезжать за пределы города, чтобы оформить автомобильные документы.

Лента новостей
0