Радио

Бывшим военным США могут угрожать после письма о Байдене – политолог

© Из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Казахстан, 1920, 14.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Отставные американские военные подписали открытое письмо, в котором поставили под сомнение психическое и физическое здоровье президента Джо Байдена. Не исключено, что теперь этим генералам и адмиралам начнут угрожать, считает политолог, журналист Юрий Светов
Бывшим военным США могут угрожать после письма о Байдене – политолог

"Для США это просто уникальное событие, потому что там принципиально военных отодвигали от политики. По сути дела, было два президента из числа военных – Джордж Вашингтон и Дуайт Эйзенхауэр. А так, конечно, бывшие военные занимали высокие посты в правительстве, но публичных заявлений, насколько мне известно, никогда не было. Тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства, говорит о серьезных проблемах, которые возникли", - сказал Светов радио Sputnik.

Американские генералы в отставке усомнились в психическом здоровье Байдена

Линия, которую начал проводить Байден, "в какой-то мере полностью противоречит позиции Трампа, который не втянул США ни в одну войну", продолжил он.

"Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, это не может не вызывать тревогу", - заявил Светов.

По его мнению, сейчас бывшим военным могут начать угрожать - говорить, "что они нарушили свой долг, обязательства".

В открытом письме от более чем 120 отставных американских генералов и адмиралов приводится мнение, что администрация Байдена ведет в "диктаторской манере" полномасштабное наступление на Конституцию.

Подробный комментарий политолога и журналиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0