ЕНТ "на расслабоне". Спортивки и энергетики: как в Казахстане сдают тесты - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шестого мая в Казахстане стартовало Единое национальное тестирование. В этом году главный школьный экзамен проходит в электронном формате.

Ученики больше не приходят всем классом в нарядной школьной форме. Они самостоятельно выбирают удобную дату и время для тестирования и могут дважды сдать экзамен, который позволит учиться на гранте. Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали в столичном центре тестирования и поговорили с выпускниками, пришедшими первыми сдать ЕНТ.

За что могут аннулировать результаты ЕНТ

В целом по стране за почти три месяца тестирования экзамен сдадут 130 тысяч человек. В первый день ЕНТ тестирование пройдут 8 тысяч школьников по всей стране.

Главным новшеством нового формата ЕНТ стал отказ от бумажных тестовых заданий и листов опросников ЕНТ. Все тестирование пройдет на компьютерах. За честностью экзамена следит многоступенчатая система контроля.

Столичный выпускник Адиль Макишев поделился с корреспондентами Sputnik Казахстан, что планирует поступать на IT-специалиста. На ЕНТ планирует набрать не менее 80 баллов.

"Надеюсь на самое лучшее - во-первых. Во-вторых - главное не волноваться. Пришел сюда с большими ожиданиями, надеюсь, они оправдаются. Электронный формат я не пробовал, сейчас сам в небольшом непонимании, как это все будет проходить", – поделился школьник.

Что нужно знать о ЕНТ-2021 в Казахстане

Помимо бумажных тестовых заданий, выпускникам отменили и школьную форму. На главный экзамен выпускники больше не приходят в выглаженных рубашках и юбках. Для своего комфорта они отдают предпочтение спортивным костюмам и кроссовкам.

Для поддержания своей работоспособности ребята берут с собой энергетические напитки, воду и сладкий перекус.

ЕНТ-2021 стартовало в Казахстане

В случае неудачной первой попытки ЕНТ каждый выпускник имеет право сдать тестирование еще раз в течение 2,5 месяца, пока будет длиться тестирование.

Лента новостей
0