Машину выловили в реке: карагандинского бизнесмена нашли мертвым спустя месяц поисков

© Sputnik / Павел Петров Архивное фото упавшего в реку автомобиля
Архивное фото упавшего в реку автомобиля - Sputnik Казахстан, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Родственники бизнесмена уже опознали тело погибшего. Назначены соответствующие экспертизы, пояснили в полиции

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Тело пропавшего в Карагандинской области бизнесмена обнаружили в четырех километрах от места, где была найдена его машина. 63-летний Нурлан Сулейменов пропал в начале апреля.

"5 мая в Нуринском районе спасательными подразделениями департамента по ЧС Карагандинской области вблизи села Тассуат обнаружено тело пропавшего 8 апреля 2021 года Сулейменова", - об этом сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Он пояснил, с 10 апреля по 5 мая в поисковых работах по руслу реки Нура применялись эхолот, квадрокоптер, спасатели проверяли береговую зону.

"В поисках был задействован вертолет. Кроме того, для аэровизуального обследования привлекались мотопарапланы, ими обследовано порядка 30 километров", - отметил он.

Представитель МЧС пояснил, поисковые работы по руслу реки были затруднены большим уровнем воды, сложным рельефом дна, ямами, полным отсутствием видимости под водой, большим количеством растительности.

Нашли авто и одежду: о поисках карагандинского бизнесмена рассказал глава МЧС

Погибший был обнаружен ниже по течению в 50 метрах от берега в четырех километрах от места обнаружения автомобиля.

Как прокомментировали в департаменте полиции Карагандинской области, родственники опознали погибшего. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, 11 апреля в реке Нура нашли автомобиль пропавшего главы крестьянского хозяйства. Самого мужчины в машине не оказалось, но открыты были окна водителя и заднее окно.

Спасатели предположили, что он пытался выбраться из машины. 

В Карагандинской области пропал бизнесмен – родные считают, что его похитили

Местные жители считали, что машина Нурлана Сулейменова могла уйти под лед, когда он перебирался через Нуру по насыпному переезду. Весной самодельную конструкцию подмывают талые воды, и она становится очень хрупкой.

Местные власти говорят, что всякий раз запрещают использовать переправу, тем более что в 30 километрах от нее есть хороший мост.

Лента новостей
0