Что будет с "Медузой", визами в США и Youtube – большое интервью Марии Захаровой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала агентству Sputnik о том, как Москва отвечает на выпады властей Евросоюза и США.

В интервью директору департамента по коммуникациям агентства Sputnik Петру Лидову Захарова раскритиковала систему выдачу виз в Соединенные Штаты, которая не соответствует веку цифровизации, а также указала на лукавство американских дипломатов.

Государственный флаг США у американского посольства в Москве - Sputnik Казахстан, 1920, 01.05.2021
Захарова: США подорвали свою консульскую работу в России
Говоря о сокращении консульского штата США в России и якобы невозможности из-за этого выдавать визы, Захарова подчеркнула, что не Москва заставляла Вашингтон уменьшать количество именно консульских сотрудников, которые занимаются выдачей виз.

"Система выдачи виз у США – абсолютная архаика. Так не выдают визы практически нигде, где очные собеседования, увеличенные сроки. И это XXI век! Представьте человека в современном мире: которому сказали "через 2,5 месяца прибыть ровно в назначенное время, может, из другого города в конкретную точку для собеседования. Не приехал – извините", - возмутилась официальный представитель МИД России.

Также Захарова заявила о спланированной политике Запада, направленной на сознательную деградацию отношений с Россией.

"Любые наши попытки перевести это в русло конструктивного диалога, как раз для того, чтобы и решать возникающие проблемы, блокировались со стороны ЕС", - говорит Мария Захарова.

Также официальный представитель МИД РФ рассказала, что на самом деле означает для информагентства "Медузы" признание ее иностранным агентом.

Полное интервью Марии Захаровой читайте здесь.

Лента новостей
0