Дрон Ingenuity во время полета на Марсе развил рекордную скорость - фото, видео

© Photo : NASAВертолет Ingenuity на Марсе
Вертолет Ingenuity на Марсе - Sputnik Казахстан, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Марсианский дрон-вертолет NASA совершил уже несколько успешных полетов над поверхностью красной планеты

НУР-СУЛТАН, 25 апр - Sputnik. Вертолет Ingenuity ("Изобретательность") совершил третий испытательный полет на Марсе, во время которого он развил рекордную скорость - около семи километров в час - и пролетел рекордную дистанцию, передает РИА Новости со ссылкой на НАСА.

Марсоход NASA Perseverance делает селфи с вертолетом Ingenuity - Sputnik Казахстан, 1920, 22.04.2021
Марсоход Perseverance впервые получил кислород из атмосферы Марса - NASA
По данным НАСА, вертолет в ходе очередных испытаний в воскресенье взлетел на высоту в пять метров, такую же, как и во время второго полета. При этом аппарат смог преодолеть расстояние в примерно 50 метров (164 фута), что эквивалентно "почти половине длины футбольного поля", и достиг максимальной скорости два метра в секунду (около 7 км/ч).

"Вертолет НАСА Ingenuity продолжает устанавливать рекорды, в воскресенье 25 апреля 2021 года он пролетел быстрее и дальше, чем в ходе любых других испытательных полетов, которые он проходил на Земле", - заявило НАСА.

НАСА выпустило две новые аудиозаписи со звуками на Марсе

Также удалось получить несколько снимков вертолета Ingenuity.

Ingenuity 19 апреля совершил первый испытательный полет, поднявшись за 30 секунд на три метра. НАСА объявило тест, ставший первым полетом автоматизированного аппарата с силовой установкой на другой планете, успешным. Сообщалось, что в течение предстоящих недель Ingenuity проведет еще ряд испытательных полетов на большую высоту.

Ingenuity был доставлен на Марс 18 февраля 2021 года. Его диаметр составляет 1 метр 20 сантиметров, а масса – 1,5 килограмма. Его задача – исследовать маршрут для марсохода Perseverance ("Настойчивость").

Миссия Perseverance: NASA показало цветные снимки Марса

Лента новостей
0