Сколько стипендий выделили по программе "Болашак" в 2021 году

© Sputnik / Владислав ВодневБОЛАШАК, центр международных программ
БОЛАШАК, центр международных программ - Sputnik Казахстан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Пятьсот стипендий по программе "Болашак" присуждаются по новой категории стажировок "Ученые"

НУР-СУЛТАН, 22 апр — Sputnik. В 2021 году для обучения по программе "Болашак" выделено 1 055 стипендий. Из них 555 стипендий распределены по программам магистратуры, резидентуры и докторантуры, указано на странице АО "Центр международных программ" в Instagram.

"В 2021 году для обучения по программе "Болашак" выделено 1 055 стипендий. Из них 555 стипендий распределены по программам магистратуры, резидентуры и докторантуры. Пятьсот стипендий присуждаются по новой категории стажировок "Ученые", - сообщается на странице в соцсетях.

Когда начнется прием документов на стипендию "Болашак"

Вице-министр образования и науки Мирас Дауленов на пресс-конференции уточнил, что стажировки ученых будут длиться от девяти до 12 месяцев.

"При этом программа стажировки заранее будет отрабатываться, ученый не просто поедет за рубеж, чтобы получать компетенции. Он должен будет освоить программу стажировки со сдачей специального экзамена на базе лучшего научного центра", - сказал Дауленов.

В 2021 году перечень организаций, в которых могут обучаться казахстанцы, существенно обновился, продолжил он.

Сбой произошел при подаче документов на "Болашак"

"В список вошли 207 вузов из 27 стран, входящих в три международных академических рейтинга и в число первых 250 позиций двух и более международных академических рейтингов (QS, Times Higher Education (THE), Academic Rankings of World Universities (ARWU)", - уточнил вице-министр образования и науки.

Ежегодный конкурс на присуждение международной стипендии "Болашак" пройдет с 4 мая по 28 октября.

Присуждение стипендий планируется произвести в три этапа – в июне, августе и ноябре.

Лента новостей
0