Путин пригласил Зеленского в Москву

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Казахстан, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин отметил, что готов принять президента Украины в столице России

НУР-СУЛТАН, 22 апр — Sputnik. Глава Российской Федерации Владимир Путин ответил на заявление украинского коллеги Владимира Зеленского, ранее предложившего ему встретиться.

На встрече с главой Беларуси Александром Лукашенко российский лидер заявил, что если президент Украины хочет восстановления отношений, то он готов принять его в Москве в любое удобное время, пишет РИА Новости.

"В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения", — сказал Владимир Путин.

В числе проблем двусторонних отношений он назвал отношение Киева к русскому языку и Русской православной церкви.

Также Владимир Путин добавил, что если украинские власти хотят обсуждать урегулирование конфликта в Донбассе, то в первую очередь необходимо вести диалог с руководством ДНР и ЛНР и только потом уже с Кремлем.

Путин: Россия выстраивает связи с большинством стран на основе взаимного уважения

Напомним, ранее Зеленский записал видеообращение, в котором предложил российскому лидеру "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на это заявил, что для такой встречи нужны предпосылки.

Владимир Путин принял приглашение Джо Байдена на саммит по климату

В последнее время напряженность на юго-востоке Украины усилилась. В самопровозглашенных республиках винят в этом украинских силовиков, Киев и Запад заявляют об активности российских военных у границ.

В Кремле не раз отмечали, что заинтересованы в стабилизации ситуации в соседней стране, а также поясняли, что не собираются ни на кого нападать — власти вправе перемещать войска на своей территории без объяснения причин, это внутреннее дело страны.

Намеки на Донбасс и защита Лукашенко – эксперты о послании Путина

Лента новостей
0